新米、ればーに挑戦

ゴマ(仮)ができてからというもの、どうにも貧血気味なので
恥ずかしながら人生初めて鳥レバー料理に挑戦。
水にさらして、脂肪とって、塩でもんで、生姜入れて湯がいてと
下処理に四苦八苦しながら、なんとか鶏レバー&玉子の煮付けを作成。
生姜パワーのおかげか、臭みもなくいいかんじになりました。
煮るとかなり縮むのでメイン料理にはならなそうだけど、脳内定期メニューに導入決定。


当方ヘタレなので、内臓のディテールの生々しさにやられ気味になりましたが
その分普通の肉より「食べさせてくれてありがとう」という気持ちになりますね。
なんとなく、ちょっとだけ大人の階段上りました。(遅い)